一品料理

四季折々の旬な食材をふんだんに使用

四季折々の旬な食材をふんだんに使用

四季折々のこだわりの旬の食材、季節の特性を一身に受けた食材の深い味わい、甘み、栄養価の高さと季節は食材の良さを最大限活かせます。日本に生まれ、四季に富む気候を食材でも楽しめます。

メニュー

※表示価格は、すべて税込価格です。

お造り

お造り

明石鯛やヨコワ、鰤(ぶり)など、漁場直送の新鮮で旬な鮮魚のお造りを是非ご賞味ください。
店内メニューの「本日のおすすめ」にて掲載しております。

明石鯛 780円
白鷺サーモン 780円
かつを 880円
かんぱち 780円
さざえ 980円
伝助穴子(時期有) 1,080円
真鯵(時期有) 780円
五年岩牡蠣(時期有) 時価
真鯖(時期有) 880円
剣先いか・するめいか・コウイカ 880円
お造り盛り合わせ(3種) 1,780円~

サラダ

サラダ

自家農園で育てた新鮮な旨い野菜を使ったサラダです。
日本を代表し、世界をも認める名だたる食材を生むは兵庫の肥沃な大地から、その肥沃な大地で育つ四季折々の旨い野菜を熟練の料理人が腕を振るいます。

お菓子と大根のパリシャキサラダ 680円
日替わり和彩楽サラダ 780円
たっぷり旬菜のゴロゴロサラダ 780円
霜降り魚介のオリーブカルパッチョサラダ 980円

一品料理

一品料理

厳選卵の出し巻きは、プラス80円で中身をチョイス可能です!(明太子・チーズ・ネギ・生ハム・大根鬼おろし)

厳選卵の出し巻きVSおふくろの卵焼き 580円
赤タコウィンナーとポテトフライ盛り合わせ 680円
肝いりするめいか丸干 580円
絶品 長いもバターソテー 780円
旬野菜とじゃがニョッキ 680円
旬の食材 本日のチーズ焼き 780円
農家さん直送野菜のタジン鍋 780円

揚げもの

自家製厚揚げ 480円
こだわり米のおこげ 780円
海老のふんわりマヨネーズ和え 780円
天婦羅盛り合わせ 880円
串かつ盛り合わせ 880円

ごはんもの

おにぎり(梅・鰹・明太子) 180円
厳選卵のたまごかけご飯 380円
和風スープのお茶漬け 各種 (鯛/たこわさ/海苔) 各580円
炙り淡路鶏のふんわり雑炊 780円
絶品釜めし 各種 (鯛/淡路鶏)※炊きあがりまで30~40分お時間いただきます。 各980円
わさらの賄い中華そば(温/冷)※仕入れによっていろいろなおそばに変わります。 780円
お食事セット (お汁物・白御飯・お漬物) 280円

デザート

季節のアイス 380円
大学いも 赤ワインカクテルがけ 480円
名物!フルーツモッフル チョコソースがけ 580円

赤タコウインナー塩コショウ焼き 380円
とうもろこしサックリ揚げ 380円
うるめいわし 380円
枝豆 380円
六甲の名水仕込みの冷やっこ・湯豆腐 380円
生たこわさび 380円
漬物盛り合わせ 380円
さつま揚げ2種盛り 480円
えいひれ炙り 480円
トマトの冷おでん 480円
焼きナスのおひたし 480円
チーズ&クラッカー 480円
選べる肴 3種盛り おまかせ 980円

神戸ポーク

豚バラの直送野菜炒め 780円
もちチーズ豚玉 780円
豚バラミルフィーユ天麩羅 780円
豚トロの塩レモン焼き 880円
名物!しそ巻き揚げ 780円

淡路鶏

モモ軟ポン 680円
軟骨からあげ 680円
どでからあげ 1個 : 280円
ささみのチーズ揚げ春巻き 780円
名物!チキン南蛮 780円

特選黒毛和牛

黒毛和牛の牛すじコロッケ 680円
但馬玄牛すじの煮込み 880円
但馬玄牛すじのすき炒め 980円
牛ほほ肉のカレー煮 980円
モモ肉のローストビーフ 1,080円
リブロースの炙り焼き 1,780円

ご予約・お問い合わせ

TEL 078-242-2888

営業時間
【ランチ】月~金曜日 11:30~14:00
【ディナー】月~木曜日 17:30~23:00(L.O.22:30)
金・土曜日 17:30~24:00(L.O.23:30)

定休日
日曜日・祝日・年末年始

お問い合わせ