一品料理
- HOME
- 一品料理
四季折々の旬な食材をふんだんに使用
四季折々のこだわりの旬の食材、季節の特性を一身に受けた食材の深い味わい、甘み、栄養価の高さと季節は食材の良さを最大限活かせます。日本に生まれ、四季に富む気候を食材でも楽しめます。
メニュー
※表示価格は、すべて税込価格です。
お造り
明石鯛やヨコワ、鰤(ぶり)など、漁場直送の新鮮で旬な鮮魚のお造りを是非ご賞味ください。
店内メニューの「本日のおすすめ」にて掲載しております。
明石鯛 | 780円 |
白鷺サーモン | 780円 |
かつを | 880円 |
かんぱち | 780円 |
さざえ | 980円 |
伝助穴子(時期有) | 1,080円 |
真鯵(時期有) | 780円 |
五年岩牡蠣(時期有) | 時価 |
真鯖(時期有) | 880円 |
剣先いか・するめいか・コウイカ | 880円 |
お造り盛り合わせ(3種) | 1,780円~ |
サラダ
自家農園で育てた新鮮な旨い野菜を使ったサラダです。
日本を代表し、世界をも認める名だたる食材を生むは兵庫の肥沃な大地から、その肥沃な大地で育つ四季折々の旨い野菜を熟練の料理人が腕を振るいます。
お菓子と大根のパリシャキサラダ | 680円 |
日替わり和彩楽サラダ | 780円 |
たっぷり旬菜のゴロゴロサラダ | 780円 |
霜降り魚介のオリーブカルパッチョサラダ | 980円 |
一品料理
厳選卵の出し巻きは、プラス80円で中身をチョイス可能です!(明太子・チーズ・ネギ・生ハム・大根鬼おろし)
厳選卵の出し巻きVSおふくろの卵焼き | 580円 |
赤タコウィンナーとポテトフライ盛り合わせ | 680円 |
肝いりするめいか丸干 | 580円 |
絶品 長いもバターソテー | 780円 |
旬野菜とじゃがニョッキ | 680円 |
旬の食材 本日のチーズ焼き | 780円 |
農家さん直送野菜のタジン鍋 | 780円 |
揚げもの
自家製厚揚げ | 480円 |
こだわり米のおこげ | 780円 |
海老のふんわりマヨネーズ和え | 780円 |
天婦羅盛り合わせ | 880円 |
串かつ盛り合わせ | 880円 |
ごはんもの
おにぎり(梅・鰹・明太子) | 180円 |
厳選卵のたまごかけご飯 | 380円 |
和風スープのお茶漬け 各種 (鯛/たこわさ/海苔) | 各580円 |
炙り淡路鶏のふんわり雑炊 | 780円 |
絶品釜めし 各種 (鯛/淡路鶏)※炊きあがりまで30~40分お時間いただきます。 | 各980円 |
わさらの賄い中華そば(温/冷)※仕入れによっていろいろなおそばに変わります。 | 780円 |
お食事セット (お汁物・白御飯・お漬物) | 280円 |
デザート
季節のアイス | 380円 |
大学いも 赤ワインカクテルがけ | 480円 |
名物!フルーツモッフル チョコソースがけ | 580円 |
肴
赤タコウインナー塩コショウ焼き | 380円 |
とうもろこしサックリ揚げ | 380円 |
うるめいわし | 380円 |
枝豆 | 380円 |
六甲の名水仕込みの冷やっこ・湯豆腐 | 380円 |
生たこわさび | 380円 |
漬物盛り合わせ | 380円 |
さつま揚げ2種盛り | 480円 |
えいひれ炙り | 480円 |
トマトの冷おでん | 480円 |
焼きナスのおひたし | 480円 |
チーズ&クラッカー | 480円 |
選べる肴 3種盛り おまかせ | 980円 |
神戸ポーク
豚バラの直送野菜炒め | 780円 |
もちチーズ豚玉 | 780円 |
豚バラミルフィーユ天麩羅 | 780円 |
豚トロの塩レモン焼き | 880円 |
名物!しそ巻き揚げ | 780円 |
淡路鶏
モモ軟ポン | 680円 |
軟骨からあげ | 680円 |
どでからあげ | 1個 : 280円 |
ささみのチーズ揚げ春巻き | 780円 |
名物!チキン南蛮 | 780円 |
特選黒毛和牛
黒毛和牛の牛すじコロッケ | 680円 |
但馬玄牛すじの煮込み | 880円 |
但馬玄牛すじのすき炒め | 980円 |
牛ほほ肉のカレー煮 | 980円 |
モモ肉のローストビーフ | 1,080円 |
リブロースの炙り焼き | 1,780円 |
ご予約・お問い合わせ
TEL 078-242-2888
営業時間
【ランチ】月~金曜日 11:30~14:00
【ディナー】月~木曜日 17:30~23:00(L.O.22:30)
金・土曜日 17:30~24:00(L.O.23:30)
定休日
日曜日・祝日・年末年始